RNA核酸の役割に注目

世界の医薬が注目し研究している核酸は、2023年、RNA核酸(m-RNA核酸)でノーベル生理学・医学賞を受賞しています。

核酸には、
遺伝情報を伝えるDNA核酸
その情報を基に、様々な細胞を作るRNA核酸があります。

簡単に言うと、
DNAが指令を出す存在
RNAが情報をもとに働く存在です。

つまり、DNAを活性させてもRNAが弱っていると、傷付いた細胞が修復されず異常遺伝子のまま作られてしまいます。

また、これまでの医薬で研究されてきた遺伝子修復は「新しく作り出した細胞を修復」するものですが、今、世界の医薬が取り組むRNA核酸の着目は、「異常遺伝子を正常に修復してから、新しい細胞を作り出す」と言うものです。

植物由来RNA核酸
玄米核酸・白米核酸・大豆核酸

世界では医薬品として使用されているRNA核酸「m-RNA」は、2023年ノーベル賞「生理学・医学賞」を受賞していますが、日本では医薬品ではなく第7栄養素(健康食品)です。

実は、日本の長年の研究により、世界で初めてお米・大豆から作ったRNA核酸があります。
それが「玄米核酸」「白米核酸」「大豆核酸」の植物由来RNA核酸です。

「植物由来RNA核酸」は、多種ある麹菌から培養実験を繰り返し、核酸の生成能力にすぐれた麹菌を選び出し、世界で初めてお米・大豆からのRNA核酸の生産に成功しました。

これまでサプリメントや健康食品で流通している「核酸」の多くが、魚の白子などから摂取した動物由来の核酸です。
玄米核酸・白米核酸は、お米から核酸を抽出しているわけでなく、お米を原料に特殊麹菌を培養して製造されます。
(通常の食事でお米を食べても核酸は殆ど体内に摂取できていません)

米・大豆から作った植物由来核酸は、発酵食品でもあり、分子の質が細かく、水に溶けやすく、大変身体に吸収されやすいという特長があります。
古来から食してきたお米を原料としていますので摂取制限やアレルギーリスクが低い特徴があります。

植物由来RNA核酸
独自商品

弊社では日本の研究で開発した植物由来核酸の配合製品を取り扱っております
(当社のみにしかない独自製品です)

①玄米核酸スムージー

核酸は第7栄養素として世界の医薬で活躍しています。
赤ちゃんから高齢者まで食事栄養・身体作りをサポート!

世界に一つだけの製品
植物由来「RNA核酸」配合のスムージー
スプーン1杯でオールインワン栄養素
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②RNA核酸プレミアム

生命に不可欠な核酸の中でも、植物由来のRNA核酸「玄米核酸・白米核酸・大豆核酸」の3種をバランスよくブレンドして、最も身体に吸収できる製品を開発)生命に不可欠な核酸をより多く身体に吸収する製品。
スプーン1杯(約5g)でRNA核酸を摂取
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